Формула-1. Гран-при Японии. Росберг — лучший в третьей тренировке

2016 г., 8 октября, 07:19

Перед началом заключительной сессии свободных заездов в рамках Гран-при Японии стало известно о том, что гонщик Манор Паскаль Верляйн получит пять позиций штрафа за замену коробки передач.

Как и обещали синоптики, в субботу погода переменчивая и в начале тренировки был небольшой дождь и трасса была влажная, поэтому все пилоты проехали по установочному кругу на дождевой или промежуточной резине и вернулись на пит-лейн.

Ближе к середине сессии гоночная траектория стала подсыхать и многие гонщики перешли на слики и продолжили работать на трассе используя более жесткие составы шин – Medium и Hard.

Ну и в самой концовке заключительной тренировки все кто мог выезжать на трассу перешли на мягкие шины Soft и в последний раз перед квалификацией отрепетировали быстрые круги. А вот действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон пока все наматывали круги сидел в боксах и все прекрасно понимают, что британец делает это осознанно, ведь он не хочет рисковать важными очками в борьбе за чемпионский титул с Росбергом.

Также отметим, что технические проблемы в середине тренировки возникли на машине Торо Россо, а именно у испанского пилота Карлоса Сайнса, болид которого разобрали в боксах. Будем надеется, что штрафов у испанца не будет и механики успеют разобраться с проблемами, ведь Торо Россо и так не слишком сильна в Японии с прошлогодними двигателями Феррари.

Таким образом, лучшее время третьей сессии свободных заездов и всего уик-энда поставил пилот Мерседес Нико Росберг, который установил результат – 1.32,092.

Далее в протоколе находится гонщики команд Ред Булл и Феррари, которые расположились в шахматном порядке – Риккардо в трех десятых от лидера, Райкконен в шести, а за ними Ферстаппен и Феттель.

Также в десятку лучших попали Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон, Джолион Палмер, Кевин Магнуссен и Нико Хюлкенберг.

Результаты:

Формула-1. Гран-при Японии. Росберг — лучший в третьей тренировке

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK